WKT00185

BURRO DI KARITE’ INTEGRALE BIOLOGICO EQUO SOLIDALE 85gr Fattiamano

Questo prodotto non è più disponibile

Nuovo prodotto


Avvisami quando disponibile

9,20€

-40%

5,52€ tasse incl.

Prezzi ridotti!

Il burro di karité di Fattiamano è vergine e integrale, viene prodotto artigianalmente da sette cooperative di donne di Atacora, una città che sorge nel nord del Benin, nella regione più montagnosa del paese. La lavorazione e la commercializzazione del burro di karité è un ruolo coperto dalle donne del Benin e assume grande importanza a livello socio economico del paese.
Ad Atacora esiste una lunga ed antica tradizione nella produzione del burro di karité; qui è ancora possibile trovare suoli incontaminati e privi di agenti chimici dove crescono maestosi gli alberi di karitè.

Il burro di karitè (Butyrospermum parkii) è un dono della natura. 
Ci vogliono dai 15 ai 20 anni perché un albero di karitè dia i suoi primi frutti. Il burro si ottiene dalla lavorazione della mandorla contenuta nei frutti (la noce dell'albero di karité). Ogni albero produce dai 2 ai 4 kg di burro per circa 300 anni.

Quello prodotto dalle donne di Atacora è puro, naturale, biologico e solidale.

Non viene raffinato, sbiancato, o alterato. Lo si riconosce perchè non si presenta bianco, compatto e senza odore come spesso accade ma è morbido, burroso, di colore giallo chiaro e dall’odore caratteristico. Solo utilizzando un burro di karitè non raffinato tutte le sue proprietà terapeutiche rimangono intatte e disponibili per la pelle.

Il burro di karitè applicato sulla pelle è un vero toccasana, possiede eccellenti proprietà nutrienti, antinfiammatorie e cicatrizzanti.

Proprieta':

Lenisce e calma le irritazioni, previene le allergie solari, idrata e nutre in profondità. E' un rigenerante e rivitalizzante della pelle, gli conferisce morbidezza ed elasticità. E' ideale nella cura della pelle dei bambini e delle pelli più delicate e soggette ad allergie. Assorbe alcuni raggi UV proteggendola dai danni del sole. Prolunga l'abbronzatura.
Nutre i capelli ridonando loro lucentezza e proteggendone il colore. Ideale per capelli secchi e stile “afro”.


Come lo uso:

l burro di karitè si può usare puro o in associazione ad altri burri e oli vegetali. Si può sciogliere tra le mani, sul calorifero o a bagno maria.
Ottimo quando inserito in formule cosmetiche quali saponi, creme, balsami, unguenti e lozioni date le sue innumerevoli proprietà.
Dosaggio indicativo fino al 100% .

Nome INCI: Butyrospermum parkii Butter, Tocopherol
Nome botanico: Butyrospermum parkii
Paese d'origine: Benin
Zona di produzione: Atacora e La Donga
Estrazione: a freddo senza l'uso di prodotti chimici
Punto di fusione: 35°C
Parti utilizzate: noci
Status: naturale, di origine vegetale
Qualità: cosmetica e alimentare
Aspetto: burro solido di consistenza cerosa a temperatura ambiente
Colore: da panna a giallo chiaro
Odore: intenso, caratteristico, con sentori di semi di mandorla
Densità: 0.900
Numero di saponificazione: 160-200

Certificazione biologica: Bio equitable
Data di debutto del programma Bio equitable: novembre 2009, certificato Bio Equitable dal 2011
Imprese beneficiarie: 200 produttrici affilliate a sette cooperative

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 altri prodotti nella stessa categoria: